Asoporcel batirá récord de animales en exhibición en la Semana Verde 2021

  • Asoporcel acudirá este año a la Semana Verde de Galicia con más de un centenar de ejemplares de ganaderías de las cuatro provincias gallegas.
  • Como viene siendo habitual, también tendrán presencia en Salimat a través de sus operadores y se podrá degustar carne de Porco Celta en el TapiRazas.

Lugo, 31 de agosto de 2021. La Asociación de Criadores de la Raza Porcina Celta (Asoporcel) volverá a estar presente en la Semana Verde de Galicia desde este viernes y hasta la última hora de la tarde del domingo, tanto en la zona de exhibición como en el pabellón de alimentación.

Tal y como señalan desde la asociación, la de este año será una cita de “transición y adaptada al contexto socio-sanitario actual”, en la que han decido no convocar una nueva edición de su concurso de manejo para evitar multitudes en la medida del posible.

En su lugar, y en respuesta al interés creciente que despierta el Porco Celta entre los consumidores, han apostado por reforzar la presencia de animales en la feria. Así pues, con el objetivo de “tener la mayor representatividad posible y que los asistentes puedan ver todos los estados productivos del Porco Celta”, en el pabellón de exhibiciones se reunirán estos días alrededor de 120 ejemplares de ganaderías de las cuatro provincias gallegas y de todas las edades (desde lechones, hasta sementales, pasando por cerdas madre y animales en transición).

 

El PORCO CELTA, TAMBIÉN EN SALIMAT

La carne y los derivados de la raza se podrán degustar en el pabellón de alimentación de la feria. Acudirán con stand los operadores Céltico y Tres Fuciños y, además, el Porco Celta formará parte de los menús degustación del TapiRazas, elaborados por el cocinero Antonio Díaz, del viernes (empanada de raza Porco Celta y croquetas de huevos fritos de raza Galiña de Mos con chorizo de raza Porco Celta) y del sábado (croquetas de huevos fritos de raza Galiña de Mos con chorizo de raza Porco Celta).