fbpx


JORNADA TECNICA CRIANZA DEL PORCO CELTA EN LAS CARBALLEIRAS Y SOUTOS GALLEGOS

El próximo 16 de Octubre, en el Centro de Cultura Aula Zenith del Ayuntamiento de Cenlle (Ourense), se celebrará la Jornada Técnica titulada "Crianza del Porco Celta en las carballeiras y soutos gallegos". Se expondrá en esta jornada los ensayos de Porco Celta que está haciendo el CIF de Lourizán, así como también se hará un acercamiento a cuestiones como: las bases para el diseño de explotaciones, los aspectos sanitarios y alimenticios de la gestión del Porco Celta.

October 13th, 2021|Actividades de promoción|

Asoporcel gana el premio E Para Comer, Lugo a la gastronomía lucense

  Asoporcel gana el premio E Para Comer, Lugo a la gastronomía lucense La asociación ha recibido este galardón por su trabajo de preservación del patrimonio genético del Porco Celta, la única raza porcina autóctona gallega, y por su apuesta por presentarla como una alternativa a la producción y al desarrollo rural. En un acto celebrado con motivo del Día Mundial del Turismo, la Asociación de Criadores de la Raza Porcina Celta (Asoporcel) recogió ayer a última hora de la

September 28th, 2021|Gastronomía, Sin categoría|

Asoporcel batirá récord de animales en exhibición en la Semana Verde 2021

  Asoporcel batirá récord de animales en exhibición en la Semana Verde 2021 Asoporcel acudirá este año a la Semana Verde de Galicia con más de un centenar de ejemplares de ganaderías de las cuatro provincias gallegas. Como viene siendo habitual, también tendrán presencia en Salimat a través de sus operadores y se podrá degustar carne de Porco Celta en el TapiRazas. Lugo, 31 de agosto de 2021. La Asociación de Criadores de la Raza Porcina Celta (Asoporcel) volverá a

August 31st, 2021|Sin categoría|

Asoporcel recibe el Premio Galicia Alimentación 2021 en la categoría de mejor proyecto empresarial

  Asoporcel recibe el Premio Galicia Alimentación 2021 en la categoría de mejor proyecto empresarial Asoporcel se convierte así en la primera asociación de ganaderos en recibir este reconocimiento otorgado por el Clúster de Alimentación de Galicia. Lugo, 30 de junio de 2021. La Asociación de Criadores de la Raza Porcina Celta (Asoporcel) recogió este mediodía, en el marco del Foro & Premios Galicia Alimentación organizado por el Clúster de Alimentación de Galicia (Clusaga) en la Cidade da Cultura de

June 30th, 2021|Actividades de promoción|

Ya os hemos enseñado cómo cocinar el Porco Celta… y ahora, ¡os damos la posibilidad de degustarlo!

  Ya os hemos enseñado cómo cocinar el Porco Celta… y ahora, ¡os damos la posibilidad de degustarlo! Ya os hemos enseñado cómo cocinar el Porco Celta… y ahora, ¡os damos la posibilidad de degustarlo! Os ofrecemos la oportunidad de ganar un almuerzo gratis para dos personas en uno de los cinco restaurantes que colaboraron con nosotros hasta el momento en nuestra sección “Cocina con nosotros”. Cada mes, de abril a agosto, sortearemos entre nuestros seguidores (que comenten y compartan

April 12th, 2021|Actividades de promoción|